Referensi Honda HRV bila mau ganti velg yang lebih besar

Halo guys kali ini gw mah coba untuk bedah abis Honda HRV bagian velg dan ban-nya mulai dari saat keluar pabrik sampai penggantian velg menggunakan ukuran yang paling besar yang memungkinkan untuk spakbornya. 

Yuk kita mulai aja, pada saat keluar pabrik HRV tipe standar sudah pakai velg ukuran ring 17 inch dengan lebar velg 6,5 inch dan dipaduin sama ban ukuran 215/55 r17 


Lalu utk tipe yang Prestige atau full specs Honda HRV di lengkapi dengan velg ukuran 18 inch lebar 7 inch dan dipaduin sama ban ukuran 215/50 r18

Nah sekarang masuk pada intinya nih guys tentunya banyak pertanyaan pada saat kalian mau ganti velg untuk mobil honda HRV anda. Misalnya seperti berapa ukuran paling ideal yang bagus digunakan oleh HRV? Berapa ukuran ban yang sesuai dengan velgnya? Dipakainya keras gak ya? Berikut coba gw berikan penjelasan. 

Ukuran paling ideal untuk semua mobil yang mau inch up velgnya yang dianjurin oleh pabrik adalah 2 inch guys ini adalah rumus sederhana yang mungkin sdh diketahui bersama agar kenyamanan mobil tetap terjaga. 

Tapi ukuran spakbor setiap mobil itu berbeda, nah utk honda HRV ini ukuran yang paling favorit digunakan adalah ukuran velg ring 18 dan ring 20. Alasan menggunakan ring 18 adalah Kenyamanan paling utama sedangkan alasan menggunakan ring 20 adalah Gaya dan nyaman. 

Bila menggunakan ring 18 ukuran lebar yang paling bagus untuk HRV adalah lebar 7,5 sampai 8,5 inch untuk tampilan yang rapi dan sopan dengan offset diatas 40 dan paduan ban yang paling sesuai adalah ukuran 235/50 r18 atau opsi lain adalah 225/50 r18 nah dengan paduan yang kayak gini kenyaman sangat diutamakan. 


Lalu favorit kedua adalah ukuran ring 20 digunakan oleh Honda HRV ini biasanya velg dengan lebar 8 atau 8,5 merupakan ukuran yang paling ideal utk hrv dengan pilihan offset diatas 40 agar velgnya gak keluar dari bodi. Ukuran ban yang paling sesuai utk ring 20 adalah 245/40 r20 dengan pakai ukuran ini belok-belok dan bila mobilnya diisi full maka gak akan mentok atau gesrot


Favorit ketiga ada ukuran velg ring 19 kenapa ring 19 ini buka favorit kedua alasannya adalah karena ukurannya nanggung besar nggak kecil nggak lalu pilihan velgnya juga sedikit karena ukuran yang tanggung itu, biasanya hampir 80% customer beralih ke 20 inch. Nah kalo lo tetep mau pake 19 inch pilihan velg lebar 8 atau 8,5 merupakan pilihan yang ideal dengan offset dalam diatas 40 utk menjaga velg gak keluar dari bodi mobil. Ukuran ban yang paling pas adalah 245/45 r19 gak boleh ditawar tawar ukurannya karena uda paling sesuai kecuali kalo lo mau ceperin atau tinggiin mobilnya maka baru bisa pake ban ukuran lain. 


Favorit terakhir adalah 22 inch nah ini mainan anak muda nih atau bisa juga anak tua jiwa muda heheheh… kalo pake ukuran ring 22 guys jangan lagi berharap nyaman karena dengan pake ukuran maksimal pasti yang dicari adalah penampilan atau gaya ukuran lebar velg bannya adalah 8,5 atau 9 inch dengan offset dalam diatas 40 agar masuk kedalam bodi. Ukuran ban yang sesuai ada 2 opsi yaitu 245/35 r22 atau 255/30 r22 dengan menggunakan 2 ukuran ini belok dan full penumpang gak akan mentok (2 orang dibelakang). 

2 tanggapan untuk “Referensi Honda HRV bila mau ganti velg yang lebih besar

  • 10 Februari 2017 pada 2:11 pm
    Permalink

    Kalau pengalaman saya pake 245/35/R22 mentok.. pas belok mas broo…

    Balas
    • 13 Februari 2017 pada 11:43 am
      Permalink

      biasanya itu perlu panasin spakbor plastik dalamnya dikit aja bro..

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

68 + = 78